28 August 2016

Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip ColdPlay dengan Photoshop

Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip ColdPlay dengan Photoshop

Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip ColdPlay dengan Photoshop - Buat sobat yang aktif di sosial media, pasti belakangan ini sering lihat foto orang yang fotonya diedit pakai langit berlatarkan hewan kan? Entah itu paus, atau gajah. Nah, foto-foto itu terinpsirasi dari video clip Up and Up Coldplay.

Saking banyaknya yang membagikan foto Up and Up di sosial media, pernah tidak sobat penasaran bagaimana cara membuat foto ikan terbang ala Up and Up? Biar sobat nggak penasaran dan bisa ikut eksis, yuk belajar cara edit foto Up and Up ala Coldplay!

Tidak bisa dipungkiri, video clip dari lagu Up and Up ini memang keren banget. Gimana nggak, dengan menggabungkan berbagai video dan foto, video clip ini berhasil menyajikan gambaran dunia paralel yang keren dan memukau. Nah, sebelum lanjut ke cara edit foto Up and Up, ada baiknya sobat tonton dulu video clip Up and Up dari Coldplay berikut:


Keren, kan? Akan lebih keren jika sobat bisa membuat foto Up and Up dengan foto sobat sendiri. 

Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip Coldplay dengan Photoshop

  • Pertama-tama, yang dibutuhkan adalah software edit foto. Software edit foto terbaik yang bisa sobat gunakan untuk membuat foto Up and Up adalah Photoshop. 
  • Jika Photoshop sudah terinstall, silakan download dulu stock photo atau kumpulan foto ikan hiu dan animal sky untuk edit foto Up and Up dari link stock photo Up and Up.
  • Buka foto utama yang akan sobat edit di Photoshop. Tidak harus foto berlatarkan langit, tapi jika punya foto berlatarkan langit cerah akan lebih bagus. Kalo gak langit latarnya, kurang pas buat disebut foto animal sky kan?
Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip ColdPlay dengan Photoshop
  • Import salah satu stock photo Up and Up yang tadi sobat download.
Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip Coldplay dengan Photoshop
  • Silakan atur letak fotonya. Kemudian, seleski bagian tubuh hewan. Usahakan bagian selesiknya rapih. Setelah di seleksi, tekan CTRL + J. Lalu akan muncul Layer baru.
Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip ColdPlay dengan Photoshop

Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip ColdPlay dengan Photoshop
  • Setelah itu, atur opacity gambar Up and Up sesuai selera sobat.
Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip ColdPlay dengan Photoshop

Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip ColdPlay dengan Photoshop
  • Selanjutnya, sobat harus menyesuaikan warna background gambar Up and Up (Laut) dan background gambar utama (Langit). Caranya yaitu menggunakan Curves, dengan menekan tombol CTRL + M. Disini perlu diketahui, warna keduanya tidak harus sama persis, yang penting mendekati saja sudah cukup.
Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip ColdPlay dengan Photoshop
  • Langkah selanjutnya adalah sobat harus menghapus bagian tidak terpakai agar gambar stock photo Up and Up dan gambar utama jadi sesuai. Caranya yaitu, menggunakan Brush Tool. 
  • Sebelum menghapus bagian yang tidak terpakai, sobat harus mengatur settingan Brush Tool terlebih dahulu supaya hasilnya bagus.
  • Pengaturan yang pertama adalah klik Add Layer Mask pada gambar Up and Up. Kemudian akan muncul sebuah layer Mask di samping Layer Thumbnail.
Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip ColdPlay dengan Photoshop
  • Kemudian, ubah Foreground Color menjadi Hitam dan Background Color menjadi putih. Disini perlu diperhatikan, sebelum mengubah Foreground dan Background Color, sobat harus terlebih dahulu mengklik Layer Mask.
Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip Coldplay dengan Photoshop
  • Setelah itu, barulah gunakan Brush Tool untuk menghapus bagian yang tidak dipakai. Sehingga hasilnya seperti ini:
Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip ColdPlay dengan Photoshop
  • Dan yang terakhir apabila gambar lautnya lebih kecil dari gambar awannya, sobat tinggal mengcrop saja. Dan hasilnya seperti ini :
Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip ColdPlay dengan Photoshop

Itulah cara membuat Foto Up and UP Ala Video Clip ColdPlay dari saya. Jika sobat mengalami kesulitan dalam mengedit, sobat bisa bertanya di komentar.

Artikel Terkait

4 komentar

ane pake upandup camera gan. lebih simple. tinggal jepret langsung jadi.
g perlu edit. hehehehehe

Terimakasih, keren banget

Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

wew keren ya.. dari foto aja udah keren apa lg di buat videp clip ..
awesome

download film action wooclip


EmoticonEmoticon